网管外包

经过十六年服务经验的积累,秉承“防火甚于救火”理念,建立标准化的工作流程,通过定期对客户的IT设施进行系统的检查、整理、优化及安全规划,从而及早发现问题和杜绝隐患的产生,最大程度的保证企业IT环境的平稳高效。

又“快”又“专业”!2小时紧急响应,丰富多样的服务模式,一站式的专业网络技术服务。

定期例行巡检

安排技术工程师在指定的时间内上门解决IT问题,上门时间及次数均可以由企业自行决定。

应急响应服务

具有专业规范的服务意识,服务团队随时待命,迅速响应。客户报修15分钟内指派技术人员,同城2小时之内达到现场解决。

IT规划与建议

根据企业的实际需求与预算,定制IT系统的发展,并帮助企业了解最新的IT应用技术和产品能力的有关领域。

系统化IT管理

严谨的服务流程和专业规范,精确管理每一次服务记录,定期提供服务分析报告,回访工程师服务情况和客户意见反馈。

远程IT服务

远程IT服务是企顺利用自己的核心产品BizHelpdesk远程维护平台,为中小型企业客户提供远程为主,上门为辅的IT维护服务。

软件介绍

BizHelpdesk是企顺拥有完全自主产权远程维护软件,并获得国家创新基金支持。该软件广泛应用于我们现有的企业客户中,运行稳定深受好评。

适用情况

如果企业的计算机数量不多,业务对计算机应用要求不高,同时在多数情况下IT环境良好,但即便如此仍然需要一个合作伙伴,以便出现问题可以随时解决。

服务内容

网络安全(如木马、病毒、间谍软件等清除);
系统优化(电脑速度慢、蓝屏、死机等);
软件支持及其他相关服务。

安全保障

BizHelper软件是远程协助而非远程控制;通过传输层加密进行技术上保障的独特安全设计;远程人员的所有操作客户均可视,并被安全模块记录。

便捷高效

无需长时间等待上门的维修人员,任何时间、任何地点、任何设备,只要在基于网络的情况下,只需鼠标一点,即可高效安全地接入远程IT平台,及时解决您的问题。

降低成本

传统PC维护需要采取上门实施的现场服务方式,人力成本、交通成本、时间成本均比较高。利用BizHelper远程服务只需要较少的服务费用,便可以拥有一个随叫随到的电脑专家。

涉密服务

军工涉密单位的保密工作高于一切,所有的工作必须具备有严格的保密措施,
为其提供服务的企业也必须具备严格的保密技术措施与管理措施。
企顺具备军工涉密业务咨询服务安全保密条件备案证书,拥有众多军工涉密单位客户,在该行业的IT服务方面具备丰富的专业经验。

IT服务

IT外围设备运维:
复印机打印机的维护维修,办公设备维护维修,
在有保密保障的前提下,让客户感觉到便利。
IT系统维护:
网络基础设施维护、桌面维护、服务器维护。
数据服务:
协助单位进行数据的销毁与恢复,在符合客户保密要求,并在客户的严格管控下提供技术支持。
产品维保:
针对特殊产品的维保服务,服务人员既具备产品知识,也具备保密意识与技术措施。
培训服务:
充分利用企顺的培训资源与自主开发的保密知识学习与考试系统,为客户提供周到的服务。

产品服务

企顺经过在军工涉密领域的多年服务积累,
对涉密系统中应用的各类产品品牌具备丰富的知识与技能,
能够针对客户的具体需求提供产品采购与安装配置服务,
特别是针对某些设备进行采购后的保密技术处理,
如笔记本无线模块的拆除等等。







服务优势

企顺将服务与培训有效结合,
在IT领域积累了丰富的专业知识,
在服务于客户的过程中,
能够为客户带来额外的价值。
企顺公司十分注重利用技术手段解决问题,
在培训业务中使用自主开发的培训系统,
在涉密业务中,也自主开发出保密知识学习与考试平台,
促进了涉密人员的保密意识的提升和不断学习相关技术与管理措施。




IT基础架构建设

企顺拥有一支多年服务于各行业以及政府部门和企事业单位的各类IT技术架构建设人才,从售前咨询、建设方案编写、软硬件采购、项目组织实施及验收交付等各个环节均有多年经验的专业人员为您服务。

经典案例回顾

上海世博会中国国家馆·网站建设与维护

企顺凭借强大的研发实力和技术优势,在众多参选单位中脱颖而出,成为上海世博会中国国家馆续展期间中国馆官方网站建设与IT运维合作单位,负责的网站建设与IT运维工作,在访问速度和网络安全问题做了很好的平衡,并部署了如DDoS攻击防护服务、安全专区服务、SSL接入维护专线和云端服务器的策略等,确保了顺畅与安全。

IBM公司·BlueRoom实验室建设与管理

2004年,IBM公司因为业务扩展的需要,通过招标最终确定由企顺建设并管理IBM在浦东张江的实验室BlueRoom。该实验室具备先进的网络通信设备,涵盖了网络系统、监控系统、门禁系统、安防系统等,该项目最终于2005年建设完成,受到IBM副总裁和亚太区总经理的高度评价。之后企顺一直承担BlueRoom的内部网络管理和其它日常事务管理的全部工作。

美国领事馆·开放网络布线工程

2014年,企顺凭借技术实力和优秀的邓白氏信用调查报告,在多轮竞标中从众多服务商中脱颖而出,成为美国领事馆FCS OpenNet Wiring Project的服务供应商。该项目工作时间紧、工艺水平新、涉密要求高,还要在不影响美领馆工作人员日常办公的环境下按期保质完成。企顺经过精心计划、悉心组织、细心施工、积极沟通,最终圆满完成了OpenNet安装服务,并通过了专门来自美国的信息官的项目验收。

IT工程师常驻

通过向企业现场派驻经验丰富的IT工程师,并提供1+N的团队服务,以弥补企业IT人员数量不足或技术不够全面的问题,
同时帮助企业优化管理,降低人力资源成本。

IT人员  vs.  企业客户

经过培训的IT人员常驻企业现场,听从企业客户安排与调遣;
企业客户从IT人员处获得业务领域的最新信息。

IT人员  vs.  企顺技术团队

IT人员向技术团队反馈企业客户的复杂IT需求;
技术团队作为IT人员的后援,随时帮助答疑并定期为IT人员进行技术培训。

企业客户  vs.  企顺技术团队

企顺技术团队具备专业IT经验,为企业客户提供IT系统咨询、诊断和规划,IT项目的解决方案,规范客户的IT管理。